Rezepte zum Abnehmen: Putenbrust mit Gemüse


ZUTATEN: (für 4 Personen)

  • 800gr Putenbrust
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 reife grosse Tomate
  • 250 gr. Gemüsemischung nach Geschmack (für ganz Eilige: TK)
  • 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit 4 EL heissem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Anschliessend salzen und evtl. pfeffern. Warm beiseite stellen. Zwiebel, Tomate und Páprika in kleine Würfel schneiden und mit 4 EL Öl anbraten. Dann die Fleischstückchen dazugeben, etwas Wasser zufügen und fünf Minuten bei milder Hitze weiter garen. Die Gemüsemischung getrennt (z. B. in einer leichten Brühe oder mit etwas Wein) garen und servieren.

Putenfleisch ist eines der magersten Fleischtypen und ist eine gute Proteinquelle. Und es ist leicht zu kombinieren . Das Gemüse bereichert das Gericht mit Vitaminen, Mineralien und Antiokzidantien und hält das Putenfleisch saftig. Für alle Altersstufen und besonders für diejenigen, die Fett und Kalorien in ihrer Diät unter Kontrolle halten müssen.

Als Dessert, ein Naturjoghurt mit einem EL Müsli und einem TL Honig.