Rezepte zum Abnehmen: Muscheln mit scharfer Tomatensosse



ZUTATEN: (für 4 Personen)
· 1 kg frische Miesmuscheln
· 400 gr hausgemachte Tomatensosse
· ein para Spritzer Tabasco
· ½ Bund frische Blattpetersilie

ZUBEREITUNG:
Die Miesmuscheln unter frischem Wasser waschen und säubern. Den Boden eines grossen Topfes mit Wasser bedecken, Muscheln darin bei mittlerer Hitze zugedeckt erhitzen bis sie sich alle geöffnet haben. Die leeren Muschelhälften entfernen, die vollen Hälften in eine Schüssel geben. (Muscheln, die sich nicht öffnen, sind nicht zum Verzehr geeignet.) Die Tomatensosse mit Tabasco scharf abschmecken und über die Muscheln geben. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Dazu: Baguette und erlauben Sie sich mal ein Gläschen gut gekühlten Weisswein.

Das Rezept eignet sich für die “schnelle Küche”. Muscheln sind fettarm, reich an Proteinen und ausgesprochen vitamin und mineralstoffreich. Deshalb sind sie gut geeignet für Diätgerichte. Petersilie ist ausgesprochen reich an Vitamin C. Die notwendigen Kohlehydrate gibt es mit dem Baguette. Alles in allem: ein ausgesprochen leichtes und leckeres Rezept. Wer keine scharfen Gerichte vertragen kann oder ablehnt, wie zum Beispiel Kinder oder Schwangere (Sodbrennen), lässt einfach den Tabasco weg.