Rezepte zum abnehmen: gefüllte Auberginen



ZUTATEN: (für 4 Personen)
  • 4 mittlere Auberginen
  • 500 gr. Hähnchenbrust
  • 250 gr Zwiebeln
  • 1 grüner Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Tomate
  • Einige Blätter frisches Basilikum
  • 50 gr. Tomatensosse
Für die Bechamelsosse
  • 40 gr. Butter oder Margarine
  • 40 gr. Mehl
  • ½ Liter Milch
  • etwas Salz
  • Muskatnuss nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Die Auberginen längs halbieren und vorsichtig aushöhlen. Wenn möglich kurz in der Mikrowelle erhitzen (dann verlieren sie nicht die Form), sonst in kochendem Wasser kurz angaren. Warmhalten. Das Fruchtfleisch der Auberginen, Paprika und Tomate klein würfeln und zusammen mit feingehackten Zwiebeln und der Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Anschliessend feingewürfeltes Hähnchenfleisch und einen Teil der gehackten Basilikumblätter zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten. Die Bechamelsosse dazugeben und verrühren. Die Auberginenhälften damit füllen, mit restlichem Basilikum bestreuen. Auf einer Basis von warmer Tomatensosse präsentieren.

Dazu heute mal ein original mallorquinischer Dessert: plátano con almendras. So wie Sie es lesen: eine Banane und naturgeröstete Mandeln (die guten mallorquinischen, klar doch!) Nicht sehr originell? Fragen Sie doch trotzdem mal im Restaurant danach…