Rezepte für den Snack zwischendurch: Baguette mit Pesto und Schinken


Langsam kommt wieder Schwung in unsere Praxis: die Touristensaison flaut wieder ab, so dass sich die im Tourismus arbeitende Bevölkerung wieder an ihren geschundenen Körper erinnert. Der Rest beginnt wieder seinen Arbeitsalltag nach 2 Monaten gedrosselten Aktivitäten. Die Praxis füllt sich wieder, so dass wir zu einem richtigen Mittagessen auch nicht mehr kommen. Deshalb bieten sich in solchen Situationen wohl die unzähligen Varianten eines belegten Brotes an. Hier eine attraktive Mittelmeerversion:

Zutaten für 1 Person:
  • 1 Vollkorn-Baguettebrötchen
  • 2 TL fertiges Pesto (aus dem Glas)
  • 2 Salatblätter
  • 2 EL Alfalfa-Sprossen
  • 30 g Schafskäse
  • 2 hauchdünne Scheiben luftgetrockneter Schinken (der span. Serrano­- oder Parmaschinken)

Zubereitungsschritte:
1. Brötchen aufschneiden und mit Pesto bestreichen. Salatblätter abspülen, trocken tupfen und die untere Brötchenhälfte damit belegen.

2. Alfalfa-Sprossen abspülen, gut abtropfen lassen. Schafskäse fein würfeln. Baguette mit luftgetrocknetem Schinken und Schafskäse belegen. Fest in Klarsichtfolie gewickelt, bleibt das Sandwich einige Stunden frisch.


Alfalfa enthält viel Eiweiß, reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundären Pflanzenwirkstoffen. Portion: 250 kcal; Fette:12 g
Quelle: fit for fun.de