Und Eier sind doch gesund


In einer aktuellen Studie haben britische Forscher nachgewiesen, dass ein regelmäßiger Verzehr von cholesterinreichen Lebensmitteln, wie beispielsweise Eiern, nicht die Ursache für die gefürchteten erhöhten Blutfettwerte ist.

Eier haben nur einen sehr geringen Einfluss auf den LDL-Cholesterinspiegel. Viel stärker wirkt sich dagegen der Verzehr von gesättigten Fettsäuren aus.
Wenn Sie also Ihre Cholesterinwerte senken wollen oder sollten,
nehmen Sie ab, treiben Sie Sport und hören Sie mit dem Rauchen auf (das kann man schaffen!).

Statt auf Eier zu verzichten, sollten Sie eher weniger Fleisch, Butter und Gebäck essen. Eier sind, entgegen der landläufigen Meinung, nämlich sehr gesund: Sie enthalten viele Mikronährstoffe und sättigen durch den hohen Proteingehalt schnell.

Wie schön, denn dann ist unser Notabendessen, wenn wir spät und ohne Energie und Ideenreichtum nach der Arbeit nach Hause kommen ja gerettet. Spiegelei mit Olivenöl - vonwegen der ungesättigten Fettsäuren, malloquinisches Brot ohne Salz, ein paar Tomaten. Gesünder geht's ja kaum.
Quelle: Nach Informationen der Wissen Gesundheit GmbH
lifeline.de