Rezepte zum Abnehmen: Kabeljau auf Gemüse-Ragout

Kabeljau-Rezepte gibt's ja soviele wie früher Fische im Meer. Hier ein ganz schnelles und leckeres leichtes.

Zutaten: (für 4 Pers.)

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Blumenkohl
  • 600 g grüner Spargel
  • 600 g Kartoffeln (möglichst neue Ernte)
  • 1 Glas (200 ml) Ge­müsefond oder Brühe
  • Pfeffer/ Jodsalz
  • 4 TL körniger Dijon-Senf
  • 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Den Fisch auf restliche versteckte Gräten absuchen, in Stücke schneiden und im heißen Öl kurz anbraten, würzen, dann beiseitestellen und warmhalten. Zwiebeln fein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in ca. 4cm lange Stückchen schneiden. Kar­­toffeln gut schrubben und halbieren.

Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Fond ab­löschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zu­gedeckt circa 15 Minuten garen. Filet nochmals kurz darauf erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.