Zutaten: (für 4 Pers.)
- 800 g Kabeljaufilet
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Blumenkohl
- 600 g grüner Spargel
- 600 g Kartoffeln (möglichst neue Ernte)
- 1 Glas (200 ml) Gemüsefond oder Brühe
- Pfeffer/ Jodsalz
- 4 TL körniger Dijon-Senf
- 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Den Fisch auf restliche versteckte Gräten absuchen, in Stücke schneiden und im heißen Öl kurz anbraten, würzen, dann beiseitestellen und warmhalten. Zwiebeln fein hacken. Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Spargel die Enden abschneiden und in ca. 4cm lange Stückchen schneiden. Kartoffeln gut schrubben und halbieren.
Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Fond ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt circa 15 Minuten garen. Filet nochmals kurz darauf erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen.