- 10 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Zwiebeln
- 200 Gramm Porree
- 500 Gramm Kartoffeln
- 500 Gramm Kürbis
- 10 Gramm Öl
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Balsamico-Essig
- etwas Kerbel
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschliessend beiseitestellen. Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, dann Kartoffeln, Kürbis, Lauch und Lorbeer andünsten, salzen, pfeffern und mit Brühe ablöschen. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, abschmecken und mit Kürbiskernen, Balsamico-Essig und Kerbel anrichten.
Dazu reichen Sie Vollkornbaguette; und je nach Geschmack kann man die Suppe mit ein paar eingelegten Kapern oder gepulten Krabben anreichern.
Zubereitungszeit: mit Vorbereitung 30 Min.