Pistazienherzen
Zutaten (für 90 Stück)
- 250 g Weizenmehl
- 100 g Butter
- 1,5 TL Süßstoff flüssig (ggf. Zucker)
- 1 Ei
- 1 gehäufter EL Schmand
- 50 g gehackte Pistazien
- Mehl zum Ausrollen
- 50 g Sauerkirsch-Konfitüre
- ganze und gehackte Pistazien zum Verzieren
Zubereitung: Mehl, Butter, Süßstoff/ Zucker, Ei, Schmand und gehackte Pistazien zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 45 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) etwa 12 Minuten backen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Herzen mit Konfitüre bestreichen und mit ganzen und gehackten Pistazien verzieren.