Zutaten für 4 Portionen:
- 320g gr. Nudeln
- 1 kleines Bd. Schalotten
- 800 Gramm Kürbis
- kleine Zuchini
- Rapsöl, in Spanien: kaltgepresstes Olivenöl
- 1 kleines Stück geriebene Ingwerwurzel
- 200 ml Orangensaft
- etwas geriebene Orangenschale
- eine Messerspitze Zimt
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Schalotten, Kürbis und Zuchini waschen, putzen, schälen und klein schneiden. Das Gemüse in heißem Öl andünsten und mit Orangensaft ablöschen. Anschließend ca. 10 Minuten weiterdünsten und mit Orangenschale, Zimt, Pfeffer und Jodsalz würzen. Nudeln mit Kürbissauce anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten