Rezepte für den Mallorca-Sommer: Hähnchen-Spargel-Wraps

Zutaten: für 4 Pers.
  • 100 g Rucola

  • 500 g grüner Spargel

  • 1 rote Zwiebel

  • 4 EL Pinienkerne

  • 200 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett)

  • 2 TL Zitronensaft

  • 4 fertige Tortillafladen (ø 25 cm)

  • 300 g Hähnchenbrust

  • 1 TL Öl

  • Tabasco

  • Salz u. Pfeffer
So wird's gemacht:
Rucola waschen und trocken tupfen. Spargel putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen vorheizen (200 Grad). Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren.

Die Tortillafladen in Alufolie wickeln und 10 Minuten im Ofen erwärmen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, würzen und im Öl knusprig braten. Salzen, pfeffern, nach Belieben mit Tabasco würzen.

Tortillafladen mit Frischkäse bestreichen. Je 3 bis 4 Spargelstangen daraufgeben. Rucola, Zwiebel, Hähnchen und Pinienkerne auf den Fladen verteilen. Wraps von unten her einschlagen, dann die Seiten zuklappen, so dass die Spargelspitzen rausgucken. Restlicher Frischkäse zum Dippen.

Quelle: fitforfun.de

Das Rezept steht in 30 Min. auf dem Tisch, bietet sich also unter der Woche an, wo es ja meistens schnell gehen soll. Es ist proteinreich und hat viel Vitamin C. Notfalls grünen Spargel aus der Konserve verwenden.