Mallorca-Sommer 2008: Salate oder Eintopf?


In Deutschland ist es heiss und schwül. Auf Mallorca können wir fast noch deftige Eintöpfe vertragen. Aber falls der Sommer denn doch mal kommt, hier ein paar Tipps für einen knackigen Salat aus www.xx-well.com

Die Sauce macht’s : auf jeden Fall entscheidet sie erheblich über den Geschmack.
  • Der Klassiker aus Essig und Öl kann immer wieder unterschiedlich begeistern: entweder würzig-samtig mit Hilfe von dunklem Balsamico oder eher süßlich durch Zugabe von weißem Balsamico-Essig.
  • Weißweinessig gibt es von sauer bis fruchtig
  • Ein Spritzer Walnussöl gibt dem Gemüse eine warm-nussige Note
  • während Chilli für südländisches Feuer sorgt
  • ein Dressing aus fettarmem Joghurt ist leicht und erfrischend
  • eine selbstgemachte Honig-Senf-Sauce (für eine kleine Portion Salat: 1 TL Öl, 1 TL Senf, 0,5 TL Honig, 4 TL Wasser, 3 TL Weißwein- oder Balsamico-Essig, etwas Pfeffer) macht es herzhaft
  • Dann gibt es auch die Möglichkeit, echte Frucht-Saucen beispielsweise mit zerstampften Beeren zu kreieren.
  • Und schliesslich noch die vielen aromatischen Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin oder Oregano. Die geben Ihrem Salat schließlich den letzten Schliff.

Wir wünschen guten Appetit und endlich richtig schönes Frühsommerwetter für alle Urlauber wie für uns Residenten.