Rezepte zum Abnehmen: Hähnchenschenkel in Zwiebel-Möhren-Sauce

ZUTATEN: (für 4 Personen)
  • 8 Hähnchenschenkel
  • 200 gr Gemüsezwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in feine Streifen, Möhren und Porree in Scheiben schneiden. In einem flachen Topf (oder besser Keramikform) das Olivenöl erhitzen, Fleisch und Gemüse zufügen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde abgedeckt garen. Dann das Gemüse herausnehmen und passieren, dass es eine feine Sosse ergibt. Wieder zum Fleisch fügen; alles nochmals erhitzen und evtl. nachwürzen.

Als Beilage: Salzkartoffeln; für Leute, die nicht auf reduzierte Kalorienmengen achten müssen, empfehle ich in Olivenöl frittierte Kartoffeln. Das passt zu dem Hähnchenfleisch hervorragend.

Als Dessert: probieren Sie mal eine geschälte Orange in Scheiben aufgeschnitten und mit etwas Zimt bestreut.