Rezepte zum Abnehmen: gebackene Auberginenscheiben


ZUTATEN: (für 4 Personen)

  • 3 mittelgrosse Auberginen

  • 2 Knoblauchzehen

  • ein para Stengel Blattpetersilie.

  • 50 gr. Semmelbrösel

  • Mehl zum bestäuben

  • 4 Eier

  • 2 dl Olivenöl zum Braten

  • etwas Salz

ZUBEREITUNG:

Die Auberginen waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf einem Blech auslegen , salzen und 30 Minuten ziehen lassen, damit sie nicht bitter schmecken. Anschliessend abspülen und mit Küchenpapier abtocknen. Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und mit dem Semmelmehl vermischen. Die Auberginenscheiben mit dem Mehl bestäuben, durch das verquirlte Ei ziehen und schliesslich in der Semmel-Knoblauch-Petersilien-Mischung wenden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen (richtig heiss ist es, wenn sich an einem Holzlöffelstiel Blasen bilden, wenn Sie ihn ins Fett halten), die Scheiben portionsweise darin goldbraun braten, und anschliessend auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Dazu: vielleicht etwas gebratene Hähnchen- oder Putenbrust natur

Auberginen kann man gut und auf verschiedenste Weise kombinieren. In gebratener Form erhöhen sie natürlich den Fettgehalt des Gerichtes. Allerdings sind sie wertvolle Vitamin-, Mineralien-, und Antiokzidantienlieferanten. Eier liefern wertvolle Proteine.