Rezepte für den Mallorcasommer 2008: Gemüsesticks mit Käsecreme

Irgendwann in jedem heissen Sommer kommt der Moment, wo man nicht mehr weiss, was man mal kochen oder Nettes zubereiten kann, und man ist die ewigen Salate leid. In Fitforfun gibt's leckere Sommerrezepte für alle möglichen Gelegenheiten. Zum Ausprobieren mal dieser Snack:

Zutaten für 1 Person:

  • 50 g milder Schafskäse
  • 4 EL fettarmer Jogurt
  • 4 grüne Oliven ohne Stein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben 1 kleines Stück Chili­schote
  • 4 Radieschen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Möhren
  • 0,25 Salatgurke
  • etwas Zitronenschale

Zubereitung:
Schafskäse, Jogurt und Pfeffer mit einer Gabel vermengen. Oliven, Chili und Zitronen­schale fein hacken und unterrühren.

Radieschen waschen und halbieren. Sellerie, Möhren und Gurke waschen, schälen, putzen und in Stifte schneiden. Gemüsesticks in die Käsecreme dippen.

Ein frisches Baguette dazu, dann ist es eine komplette Mahlzeit.