Rezepte zum Abnehmen: Kichererbsen mit Fleischklösschen


ZUTATEN: (für 4 Personen)
  • 1 Glas Kichererbsen (Konserve)
  • 150 gr. Möhren
  • 1 mittelgrosse Gemüsezwiebel
  • 1 grosse reife Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL milder Paprika
  • 1 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz


Für die Fleichbällchen:

  • 200 gr. Rinderhack
  • 50 gr. Schweinehack
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 30 gr. in Milch eingeweichtes altbackenes Brötchen
  • Salz

ZUBEREITUNG:

Möhren, Zwiebel und Tomate schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und zerstampfen. In einem flachen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten und Paprikapulver zugeben und bei schwacher Hitze garen. Die Kichererbsen dazugeben, mit Salz abschmecken.

Für die Fleischbällchen Hackfleisch, Ei, durchgedrückte Knoblauchzehe, feingehackte Petersilie, das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen und Salz zu einem Teig vermischen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Bällchen formen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heissem Olivenöl braten. Anschliessend in die Kichererbsenpfanne geben und zusammen noch ca. 10 Minuten garen lassen.

Wer Kalorien sparen möchte, kann ausprobieren, die Fleischklösschen statt in Öl zu braten in siedender Fleischbrühe garen zu lassen. Die Brühe kann man anschliessend auch gut verwenden, um dem Pfannengericht, wenn gewünscht, etwas mehr Sosse zu geben.