Rezepte zum Abnehmen: Safranreis mit Brokoli und Thunfisch

ZUTATEN: (für 4 Personen)

  • 200 gr. Reis (wir empfehlen hier in Spanien “arroz bomba”)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 gr. Brokoli
  • 100 gr Thunfisch aus der Dose (im Saft nicht in Öl)
  • einige Fäden Safran
  • 1L Gemüsebrühe
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz


ZUBEREITUNG:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in feine Würfel geschnittene Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe bei milder Hitze in der Pfanne goldgelb anbraten. Nach ca. 5 Minuten den Reis dazugeben, mit dem Gemüse vermischen und leicht ohne Zugabe von Flüssigkeit anbraten. Erst danach die Brühe und den Safran zugeben und ca. 18 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit den Brokoli und den zerkleinerten Thunfisch (ohne den Saft) zugeben. Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Heiss servieren.