Rezepte zum Abnehmen: BAUERNOMELETTE




ZUTATEN (für 4 Personen)
·8 Eier
·1 Zwiebel
·1 kleiner Zucchino
·1 grüner Paprika
·1 roter Paprika
·50gr. frische Pilze
·frische Petersilie
·Olivenöl für die Pfanne
·Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten und wenn sie Farbe angenommen hat, das restliche Gemüse dazugeben und kurze Zeit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und über einem Sieb das überschüssige Fett abtropfen lassen; Gemüse beiseitestellen. Die Eier mit einem Schneebesen verrühren und das Gemüse wieder untermischen. In die heisse Pfanne geben und bei geringer Hitze stocken lassen. Am besten abdecken. Warm servieren.

Das Olivenöl kaltgepresst verwenden. Auch zum Braten bis 180ºC (beste Brattemperatur) ist es hervorragend geeignet, ohne dass seine wertvollen Bestandteile zerstört werden.Zucchini sind reich an Kohlehydraten und enthalten vor allem Wasser, ebenso wie Pilze, was beide als kalorienarme Zutaten auszeichnet. Paprika enthält sehr viel Vitamin C. Dieses Omelet ist ein ausgesprochen leichtes Gericht und leicht verdaulich.

Zum Nachtisch frisches Obst (z.B. Mandarinen, die wieder auf dem Markt erschienen sind). Langsam wird es auch auf der Insel kühler, sodass Sie vielleicht Appetit bekommen auf eine Tüte Maronen (Esskastanien).
Wer nicht so auf die Kalorien gucken muss (solche Menschen gibt es auch) kann sich eine kleine Ration “bunyols” gönnen, schnell im Ofen aufgewärmt und obendrauf etwas Puderzucker.