Rezepte zum Abnehmen: Hähnchenbrust mit Gemüse

Zutaten (für 4 Pers.)
· 2 Hähnchenbrüste (300-350gr)
· 1 Aubergine
· 1 rote Paprika
· 1 grüne Paprika
· 1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 6 EL Olivenöl (extra vergine)
· Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Gemüse waschen und in grosse Stücke schneiden. Zusammen in der Pfanne in etwas heissem Öl anbraten. Abdecken und im eigenen Dampf noch 5 Minuten weiterdünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenbrust in mittelfeine Streifen schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Portionsweise bei grosser Hitze (Öl darf aber nicht rauchen!) anbraten. Danach nach Geschmack pfeffern und leicht salzen. Warm stellen. Das Gemüse nochmal in der Fleischpfanne erwärmen. Direkt auf dem Teller mit dem Fleisch in Lagen servieren.

Hähnchenfleisch ist reich an Proteinen und enthält wenig Fett. Das zarte Brustfleisch wird in der Küche besonders häufig verwendet und sein milder Geschmack erlaubt Kombinationen mit allen möglichen Geschmacksrichtungen. Grüner und roter Paprika bringt uns Mineralien, Vitamine, Antiokzidantien und Faserstoffe. Dieses Gericht ist für jedes Alter angemessen und, da es kalorienarm ist, sehr geeignet für gewichtsreduzierende Diäten.