Rezepte für den Mallorca-Sommer 2008: Gegrillte Scampi mit Tomatensauce

Zutaten (für 4 Pers.):
  • 250 g Langkornreis
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 6 Fleischtomaten
  • 4 TL natives Olivenöl
  • Jodsalz
  • Thymian
  • 400 g küchenfertige Scampi

Zubereitung:
1. Reis garen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2. Zwiebeln, Knoblauchzehen und entkernte Chilischoten fein hacken. Tomaten würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Thymian in 2 TL Öl andünsten. Tomaten zugeben, alles zusammen circa 20 Minuten köcheln lassen. Sauce abschmecken.

3. Scampi mit übrigem Öl bepinseln. Pro Seite circa 1/2 Minute grillen oder braten. Scampi mit Reis, Sauce und Mandeln anrichten.

Viel leckerer sind natürlich frische Scampis, falls Sie drankommen und Ihr Haushaltsbudjet das hergibt. Hier auf Mallorca können Sie ja mal der Lonja in Alcudia oder in Palma dem Mercat de's Olivar einen Besuch abstatten, aber früh aufstehen!

Tipp für Deutschland: kaufen Sie nie Scampis, von denen schon der Kopf entfernt wurde. Ist eigentlich immer ein Zeichen dafür, dass sie nicht mehr frisch sind. Das weiss jeder Spanier.
Quelle: fitforfun.de