Rezepte zum Abnehmen: Maisröllchen mit Rindfleischfüllung

ZUTATEN (für 4 Personen):
Für die Crepes:

  • 8 Mais-crepes (Fertigprodukt)
oder besser :
  • 200gr. Mehl (Mischung aus Weizen- und Maismehl)
  • 4 Eier
  • 250 ml entrahmte Milch
  • Salz, evtl. etwas Paprikapulver

Für die Füllung:

  • 250 gr. gehacktes Rindfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 200 gr Champignons
  • 1 dl Tomatensosse
  • 1 eingelegte Chilischote
  • 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz


ZUBEREITUNG:
Wenn Sie die "tortitas" selbst machen: Das Mehl mit den Eiern, Milch, Salz und etwas Paprikapulver gut verrühren. Kurz quellen lassen, dann in einer heissen Pfanne sehr dünne Fladen backen. Das Gemüse in feine Stückchen schneiden, von der Chilischote ein kleines Stückchen abschneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und leicht salzen. Dann das Fleisch zufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten garen lassen. Die Tomatensosse und das Chilistückchen zufügen und weitere 10 Minute in der Pfanne garen bis die Sosse eingedickt ist. Evtl. nachsalzen und pfeffern, scharf wird es durch das Zufügen von dem Chilistückchen. Die Masse auf die Maiscrepes geben und einrollen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten bei 200ºC überbacken. Etwas abkühlen lassen und auf ein paar Blättern von grünen Salatsorten (Eisbergsalat, etc. ) servieren.



Maistörtchen enthalten kein Gluten, haben allerdings einige Kalorien, weil es Kohlehydrate und Fette enthält. Deshalb bietet sich dieses Nahrungsmittel nur für den gelegentlichen Konsum an. In diesem Rezept werden sie mit Gemüse und Rindfleisch gefüllt, die wertvolle Proteine (Rindfleisch), Mineralien, Vitamine und Antiokzidantien (Gemüse) bieten. In Gesellschaft mit Salat und Obst oder ein Naturjoghurt als Dessert bildet es eine ausgewogene Mahlzeit.