Rezepte zum Abnehmen: gebackene Forelle

ZUTATEN: (für 4 Personen)
·4 frische Forellen (notfalls TK)
·4 feine Scheiben Serranoschinken
·40 gr. Mehl
·etwas Zitronensaft
·1 Knoblauchzehe
·Salz
·½ Bund Blattpetersilie
·2 dl kaltgepresstes Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Forellen ausnehmen und waschen. Mit einem Längsschnitt die Filetstücke von den Gräten trennen (Schwierigkeiten?: bitten Sie den Händler). Die einzelnen Stücke leicht salzen, und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne mit wenig Öl goldbraun anbraten. Anschliessend die Stücke mit der Hautseite nach unten in eine feuerfeste Form legen. Die Schinkenscheiben in kleine Stückchen schneiden und mit feingehacktem Knoblauch auf der Forelle verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 225ºC backen, bis die Forellenstücke goldbraun sind (ungefähr 5 Minuten). Heiss mit reichlich frischer Petersilie servieren.

Das Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten, sehr vorteilhaft für alle, die gern Fisch essen und seine gastronomischen Qualitäten zu schätzen wissen, aber nicht viel Talent oder keine Zeit für die Küche haben. Forelle ist einer der bekanntesten und beliebtesten Süsswasserfische. Reich an Omega-3-Fettsäuren, d.h. wichtig für ein gesundes Herz. Forelle kann man die verschiedensten Arten zubereiten und ist leicht zu kombinieren.

Als Dessert ein Apfel. Die schmecken jetzt besonders gut.