
- 80 g Basmatireis,
- 80 g Frühlingszwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe,
- 20 ml Maiskeimöl,
- etwas Kreuzkümmel,
- etwas Zimt,
- etwas Cayennepfeffer,
- etwas Curry,
- 60 g Mango,
- 20 ml Sherry,
- 50 g frische Sojasprossen,
- 130 g Garnelen,
- etwas möglichst frischer Koriander
Zubereitung:
Reis wie gewohnt in Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. Frühlingszwiebeln, Gewürze und gewürfelte Mangofruchtfleisch zugeben und wenige Minuten anschwitzen. Mit Sherry aufgießen und kurz durchkochen lassen. Den gegarten Reis, Sojasprossen und Garnelen untermischen, nur noch kurz erhitzen und mit feingehacktem Koriander bestreuen.
PS: Jetzt weiss ich auch, warum man bei diesem Rezept, was wirklich lecker ist, abnimmt: 80g Reis für 2 Portionen ist mir eindeutig zu wenig.
Quelle: xxwell.com