
Die zusammenfaltbaren Kärtchen mit dem Titel "Eine Bitte an den Koch" gibt es für die gängigsten Allergieauslöser wie Hühnerei, Kuhmilch, Nüsse, Erdnüsse, Soja, Weizen und Sellerie. Die Gäste können sie dem Kellner bei der Bestellung geben, damit der sie an den Koch weiterleitet. Die Karten weisen auf Lebensmittel hin, die die Allergene enthalten können und zeigen Alternativen auf. Neben den sieben Karten für die häufigsten Allergene bietet der DAAB Blanko-Karten für weitere Allergieformen an, die mit einem Ernährungsberater ausgefüllt werden können.
Der DEHOGA-Präsident Ernst Fischer begrüßt die Restaurantkarten als "wichtigen Beitrag dazu, dass sich Gäste mit Allergien in den Restaurants und Hotels Deutschlands rundum wohlfühlen". Andererseits ist Fischer wegen des viel zu grossen Aufwandes gegen eine genaue Kennzeichnung der Lebensmittel in den Speisekarten. Dagegen setzt der Verband mit den Restaurantkarten auf "Kommunikation statt Kennzeichnung".
Mehr Information unter: www.daab.de und : www.dehoga.de
Mehr Information unter: www.daab.de und : www.dehoga.de
Quelle: aerztezeitung.de